Unser Logo

Die Startseite zeigt unser geschaffenes LOGO, welches sich aus einem Wettbewerb 2012 innerhalb der gesamten Gemeinde entwickelt hat.

Logo der Pfarrei St. Joseph

Jesus Christus ist unsere Mitte, um die wir uns als Christen versammeln, das LOGO greift dieses Bild auf und zeigt in der Mitte das Zeichen für Christus = XP, Chi Rho, die beiden ersten Buchstaben im griechischen Wort für Christus.

Um diese gemeinsame Mitte herum sehen wir drei große Dreiecke, sie stehen für unsere drei Gemeinden

• St. Joseph,
  • St. Johannes und
  • Liebfrauen

und jeweils in diesen Dreiecken sind unsere dazugehörigen  Kirchen sichtbar:

Das obere Dreieck steht für die Gemeinde Liebfrauen mit ihren beiden Kirchen Liebfrauen und St. Pius.

Das linke Dreieck steht für die Gemeinde St. Joseph mit den drei Kirchen St. Joseph, St. Michael und St. Peter.

Das rechte Dreieck steht für die Gemeinde St. Johannes mit den vier Kirchen St. Johannes, St. Franziskus, St. Antonius und St. Matthias – zusammen bilden sie die Pfarrgemeinde St. Joseph.

EINHEIT mit VIELFALT ist unser „Motto“ und unser Auftrag.