14.07.2016

Nina Prothmann, Gemeindereferentin in St. Joseph

Liebe Pfarreimitglieder, Liebe Gäste,

mein Name ist Nina Prothmann und ich werde ab dem 01. August Ihre neue Gemeindereferentin sein.

Ich bin ein echtes Ruhrpottkind und wurde vor 36 Jahren in Castrop-Rauxel geboren. Bei der Wahl meines Studienortes habe ich für einen Ruhri die verrückte Idee gehabt, die Nase doch einmal ganz weit aus dem Ruhrgebiet zu stecken und bin nach Bayern, in die barocke Bischofsstadt Eichstätt gezogen. Die Radfahrer unter Ihnen, die schon den Altmühlradweg gefahren sind, werden gerade wissend nicken.

Mit vielen Eindrücken und Erfahrungen bin ich von dort zurückgekommen und meine Assistenzzeit führte mich nach Bochum, in die Pfarreien Liebfrauen und St. Franziskus.

In einer spannenden und veränderlichen Zeit in der Kirche und in unserem Bistum, komme ich zu Ihnen nach Bottrop und gehe gemeinsam mit Ihnen die nächsten Schritte in die Zukunft der Pfarrei. Ich freue mich auf die kommende Zeit, auf viele persönliche Begegnungen und den gemeinsamen Weg, der vor uns liegt.

Es grüßt Sie herzlich Ihre neue Gemeindereferentin

Nina Prothmann