25.06.2016

40 Jahre DPSG St. Peter – Tu watt, mach watt

Am 25.06.2016 feierte der Stamm St. Peter sein 40-jähriges Bestehen. Mit einer schwungvollen Messe wurde der Tag eröffnet. Hier fragte Pastor Andreas Lamm, Gast aus der Gemeinde St.Lamberti in Gladbeck, in seiner Predigt „Was ist ein Hingucker?“ – Natürlich die Pfadfinder, die mit ihrer Kluft, ihrem Motto und Aktionen auffallen. Nach ungewöhnlichen Fürbitten bei denen die Gemeinde auf das pastorale „Tu watt“ mit „Mach watt“ antwortete, wurden die Gäste zum Fest in die Jurtenburg im Pfarrgarten St. Peter entlassen. Gestaltet von allen und für alle - Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder und Rover - war der Abend mit Buffet und vielen Aktionen ein voller Erfolg.

Die Messe: Musik Buona Novella, Bannerträger von kfd, KAB, Bezirksvorstand DPSG Bottrop,  DPSG Pius, DPSG Elisabeth Gladbeck

Die Jurtenburg: ca. 100qm, 5,50m hoch, Material aus St.Peter und St.Pius, 1 Woche Aufbauzeit

Die DPSG St.Peter: 80 aktive Mitglieder, 10 Leiter

Foto und Text: Christian Sachara