KjG St. Joseph

Die Katholische junge Gemeinde (kurz: KjG) ist einer der großen katholischen Jugendverbände in Deutschland.

Wir bieten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen Raum für individuelle Entfaltung im christlichen Glauben, gleichberechtigte Demokratie im Alltag und gemeinschaftliche Interessenvertretung in Gesellschaft und Kirche.

Bei gemeinsamen Aktivitäten lernen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, sich eine eigene Meinung zu bilden und einzubringen sowie soziale und politische Verantwortung zu übernehmen. Dabei ist es uns wichtig, dass der Spaß bei den verschiedenen Formen der Kinder- und Jugendverbandsarbeit nicht zu kurz kommt.

Ein besonderes Highlight in St. Joseph ist die jährliche Kinderfreizeit nach Ameland, die nun schon seit fast 30 Jahren stattfindet.

Wöchentlich bieten wir eine Gruppenstunde für Kinder zwischen 9 und 13 Jahren an. Sie findet donnerstags in der Zeit zwischen 16.30 und 18.00 Uhr statt. Bei Fragen wenden euch/Sie sich bitte an Annika Pohl: annika@kjg-st-joseph.de.

Einmal im Monat findet unsere Nachwuchsleiterrunde statt. Alle zwischen 14 und 16 Jahren, die einmal Leiter/innen werden möchten, können sich bei Timm Reißig: timm@kjg-st-joseph.de melden.

Solltest du/sollten Sie generelle Fragen haben, schreiben Sie uns bitte unter:
gemeindeleitung@kjg-st-joseph.de.

Aktuelle Informationen finden sich auf unserer Homepage: kjg-st-joseph.de